Сергей Шойгу предложил министру обороны Германии вспомнить историю

12.08.2018, 01:42
Министр обороны России Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия-24» посоветовал министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен, которая в апреле призвала к «жесткому курсу против Москвы», вспомнить историю перед тем, как предлагать действовать в отношении России с позиции силы. По мнению российского министра, «после всего того, что Германия сделала в нашей стране», Германии не стоило бы делать подобных заявлений «еще лет двести».
«Что же касается разговоров с позиции силы, опять же — вернитесь в историю,— посоветовал Сергей Шойгу. Если сами не читаете — спросите у дедушек, каково это — разговорить с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать».
Последним открытым военным столкновением между Россией и Германией была Вторая мировая война, которая закончилась безоговорочной капитуляцией нацистской Германии. При этом в войну Германия и СССР вступили как союзники: согласно секретному протоколу пакта Молотова—Риббентропа к СССР отошли Западная Украина и Западная Белоруссия, входившие в состав Польши, а также Бессарабия, принадлежавшая Румынии. Однако 22 июня 1941 года немецкие войска без предупреждения атаковали Советский Союз, вынудив его создать Антигитлеровскую коалицию с США и Германией, которая полностью освободила захваченные нацистами территории и в мае 1945 года взяла Берлин. Общие потери Советского Союза во Второй мировой войне оцениваются в 27 млн человек, из которых около 9 млн — военнослужащие, потери Германии — в 8 млн человек, из которых 5 млн — военнослужащие.

Комментировать

валютный прогноз

просмотров:
68918

ГИБДД возвращается в техосмотр

Законопроект о реформе ТО внесен в Госдуму

просмотров:
42421

Бесконечное чувство войны

Как Грузия, Южная Осетия и Абхазия живут вместе порознь — специальный репортаж «Ъ»

просмотров:
32887

«Дело Скрипаля» выводят на новый санкционный круг

Антироссийские меры США могут ударить по двусторонней торговле и «Аэрофлоту»

просмотров:
30826

К купюрам пробрались через сейф

В банкоматах обнаружилось новое уязвимое место

просмотров:
29810

«Россия получила главное — мир»

Дмитрий Медведев рассказал “Ъ” о войне 2008 года и о том, что может привести к новому конфликту в регионе

присоединяйтесь