Журналистка Альбац сообщила о смерти осужденного по делу «Кировлеса» Офицерова

14.07.2018, 02:57
Журналист Евгения Альбац в Twitter сообщила о смерти осужденного по делу «Кировлеса» Петра Офицерова. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Петя Офицеров…. Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исклчительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова.— albats (@albats) 13 июля 2018 г.
Госпожа Альбац рассказала РБК, что возможной причиной смерти стал инсульт.
«Московский комсомолец» сообщал, что Петр Офицеров был доставлен в одну из больниц в воскресенье, 8 июля, из своего дома в поселении Первомайское (Новая Москва) с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.
Напомним, по делу «Кировлеса» также проходил Алексей Навальный. По версии следствия, в 2009 году Навальный, работая на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал «хищение имущества» ГУП «Кировлес». Вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, он организовал продажу более 10 тыс. куб. м лесопродукции по заниженной цене.
Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Тяжкая статья отдаляет Алексея Навального от выборов».

Комментировать