Трамп: Отношения с Москвой могут улучшиться и при сохранении Крыма в составе РФ

Дональд Трамп. Фото: © Flickr/Gage Skidmore

Американский лидер Дональд Трамп выразил мнение, что улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном возможно и при пребывании Крыма в составе России.
— Да, я так думаю. Думаю, у меня бы установились очень хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, если бы мы провели время вместе, — заявил глава Белого дома на совместной с британским премьером Терезой Мэй пресс-конференции.
По словам Трампа, когда дело касается Крыма, то речь идёт о чем-то, что он унаследовал от предшественника на посту президента США — Барака Обамы».
Американский лидер также повторил, что ему хочется сближения Москвы и Вашингтона.
— Я встречался с Путиным два, может, три раза — два с половиной. И если мы сможем выработать отношения, которые хороши для России, хороши для США, хороши для всех, то это было бы замечательно, — добавил Трамп.
Переговоры Дональда Трампа и Владимира Путина пройдут 16 июля в Хельсинки. Ожидается, что лидеры двух стран будут обсуждать развитие отношений между Москвой и Вашингтоном, а также актуальные международные вопросы.
Крым вошёл в состав России после референдума 2014 года, где большинство избирателей проголосовали за вхождение в состав РФ. В то же время на Украине по-прежнему считают полуостров своей, но временно оккупированной территорией, несмотря на то что голосование было проведено в соответствии с уставом ООН.
Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

My l!feКороли прогнозов
#вмире

#сша

#регионы

#москва

#дональдтрамп

#россия

#дтп

Пользовательское соглашение
Контакты
Редакция
Правовая информация
Вакансии
Партнерам
Обратная связь
Rss
#Промокоды