NYT: адвокат Трампа встречался с Вексельбергом для обсуждения отношений РФ и США

26.05.2018, 02:35
Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в январе 2017 года встречался в Нью-Йорке с председателем совета директоров группы «Ренова» Виктором Вексельбергом, чтобы обсудить с ним отношения Соединенных Штатов и России. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на бизнес-партнера Виктора Вексельберга, главу американской компании Columbus Nova Эндрю Интратера, принимавшего участие во встрече.
По словам собеседник издания, встреча состоялась в нью-йоркском небоскребе Trump Tower за 11 дней до инаугурации Дональда Трампа в январе 2017 года. Майкл Коэн и Виктор Вексельберг выразили желание улучшить российско-американские отношения при новом президенте и договорились встретиться снова на церемонии его вступления в должность.
Вскоре после инаугурации Columbus Nova наняла Майкла Коэна, выплатив ему $1 млн за консультации. На это обратили внимание следователи, расследующие сделки господина Коэна в рамках расследования предполагаемого сговора окружения господина Трампа с российскими властями. Господин Интратер заявил газете, что господин Вексельберг в этой сделке не играл никакой роли. Он добавил, что встреча произошла спонтанно, а российский бизнесмен поначалу вообще не хотел принимать в ней участия.
Ранее телеканал CNN сообщил, что спецпрокурор Мюллер допрашивал господина Вексельберга по поводу выплат адвокату президента Трампа. В Columbus Nova опровергли сообщения о том, что Виктор Вексельберг пользовался Columbus Nova в качестве подставной фирмы для оплаты услуг Майкла Коэна.
О расследовании «российского дела» — в публикации “Ъ” «Взломали, но не помешали».

Комментировать