Врач прописывал химиотерапию всем подряд и заработал на этом $50 млн

Ревматолог Хорхе Замора-Кесаде из Техаса обвиняется в том, что он ставил своим пациентам ложные диагнозы и прописывал токсичное лечение, чтобы обогатиться.

70-летняя Мария Сапата обратилась к доктору Заморе-Кесаде с болью в колене. Мужчина поставил ей диагноз «артрит» и прописал дорогостоящие инъекции. Спустя некоторое время Мария поняла, что лечение не помогает и даже ухудшает её состояние. Она обратилась к другим специалистам, и те в один голос заявили, что у неё вообще нет артрита.

Позже выяснилось, что Мария стала не единственной жертвой Хорхе Замора-Кесаде. Мужчина регулярно ставил пациентам неверные диагнозы и назначал вредное лечение, включая препараты для химиотерапии. Кроме того, он регулярно назначал им ненужные исследования и получал деньги от страховых компаний. Как удалось выяснить следствию, врачу-мошеннику удалось «заработать» около 50 миллионов долларов.

Теперь врачу предъявлено обвинению в мошенничестве, сговоре с целью отмывания денег. Кроме того, ФБР разыскивает людей, которые стали жертвами Хорхе, — по мнению следствия, за 18 лет от действий «доктора» пострадали тысячи людей.

My l!fe
#новости

#здоровье

#медицина

#дети

#преступления

#зож

#родители

Пользовательское соглашение
Контакты
Редакция
Правовая информация
Вакансии
Партнерам
Обратная связь
Rss
#Промокоды