Нетаньяху назвал действия Ирана в Сирии главной угрозой Ближнему Востоку

16.04.2018, 01:34
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в разговоре с британским премьер-министром Терезой Мэй заявил, что действия Ирана в Сирии в военном отношении являются главной угрозой для всего Ближнего Востока. Об этом господин Нетаньяху рассказал на заседании правительства Израиля.
«Президент (Сирии) Асад должен понять, что, разрешая Ирану и его марионеткам создавать военное присутствие в Сирии, он ставит под угрозу и Сирию, и стабильность всего региона»,— приводит словам израильского премьера Jerusalem Post. Господин Нетаньяху подчеркнул, что Израиль поддерживает удары США, Франции и Великобритании по Сирии. Он добавил, что политика «нулевой терпимости к использованию неконвенционального оружия должна также распространяться на недопущение появления у террористических государств и групп ядерных возможностей».
14 апреля в ответ на сообщения о химатаках в Восточной Гуте США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии. Генштаб РФ сообщил, что всего было выпущено 103 ракеты. По предварительным данным, в результате ударов пострадали три человека, никто не погиб. Иран был среди тех стран, которые осудили атаку на Сирию. Страны НАТО поддержали удары коалиции, а предложенная Россией резолюция, осуждающая атаку, была отклонена Совбезом ООН.
Подробнее о заседании СБ ООН — в публикации “Ъ” «»Международное хулиганство» осталось без ответа».

Комментировать