СМИ: уволенный замдиректора ФБР Эндрю Маккейб делал записи о встречах с Трампом

Отправленный в отставку с поста заместителя директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Эндрю Маккейб во время работы в ведомстве делал подробные записи о беседах с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Об этом сообщает AP со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
По информации агентства, эти записи могут быть схожи с теми, которые делал экс-директор ФБР Джеймс Коми. Отмечается, что содержание заметок господин Маккейба не раскрывается, но, возможно, записи содержат ранее нераскрытые подробности о встречах между администрацией Трампа и ФБР, которые могут быть интересны спецпрокурору США Роберту Мюллеру.
Согласно данным CNN, Эндрю Маккейб уже давал показания господину Мюллеру. При этом, когда именно это произошло — до или после отстранения — не известно. Однако, по информации телеканала, записи в встречах с господином Трампом команда спецпрокурора уже получила.
Об официальном увольнении господина Маккейба стало известно накануне. Сам бывший замглавы ФБР еще зимой говорил, что досрочная отставка связана с тем, что члены Республиканской партии и президент США Дональд Трамп критиковали его.
Эндрю Маккейб не первый сотрудник ФБР, у которого возник конфликт с президентом. Расследование о предполагаемых связях Дональда Трампа с России до весны 2017 года вел тогдашний директор ФБР Джеймс Коми. Однако Дональд Трамп отправил его в отставку, обосновав это утратой доверия/
Как складывается работа в администрации США, читайте в публикации “Ъ” «Дональду Трампу не дается командная работа».

Новости от «Ъ» вы можете получать в 
Яндекс Дзен

Категории:

Подписка

Комментировать

рекомендуем

Все новости
18 Марта, 2018Архив

02:27Посол России в Лондоне: «дело Скрипаля» дискредитирует правительство Великобритании

01:59СМИ: уволенный замдиректора ФБР Эндрю Маккейб делал записи о встречах с Трампом

01:29Глава ЦИК рассказала об удалении 1,5 млн «мертвых душ» из списков избирателей

00:50Словакия, Чехия и Швеция ответили на слова Захаровой о возможном происхождении «Новичка»

00:28Координатор ООН предложил ввести гуманитарные паузы в Африне

обсуждение