Координатор ООН предложил ввести гуманитарные паузы в Африне

Главный координатор ООН по гуманитарным вопросам в Сирии Али Заатари предложил продолжить гуманитарные паузы в Восточной Гуте и ввести подобные меры в Африне. Он подчеркнул, что ситуация, когда люди живут под гнетом военных действий, абсолютно недопустима.
«Я предлагаю следующее: продолжить гуманитарные паузы в Восточной Гуте, предоставить возможность захода гуманитарным конвоям и доставки медицинской помощи в район и не препятствовать передвижению людей. То же самое, кстати, можно применить и к ситуации в Африне»,— цитирует ТАСС господина Заатари.
Также он отметил, что сейчас около 20 тыс. жителей Восточной Гуты располагаются в пунктах приёма в пригородах Дамаска и «нуждаются в любой помощи». «Им нужны одеяла, матрацы, еда, лекарства, им нужна защита, нужен комфорт и чувство безопасности. Наши команды работают с ними непрерывно, в сотрудничестве с Красным Полумесяцем, Красным Крестом, и, конечно же, мы сотрудничаем с правительством»,— сказал координатор ООН. При этом он добавил, что большая роль отводится и российскому Центру по примирению.
Напомним, Турция начала операцию «Оливковая ветвь» в районе Африна 20 января. Как сообщала Анкара, с начала операции установлен контроль на 229 селениями и 44 стратегическими возвышенностями северо-запада Сирии. В субботу части вооруженных сил Турции, наступающие с западного и восточного направлений, соединились к северу от города.
Подробнее читайте в публикации “Ъ” «Африн должен быть разрушен».

Новости от «Ъ» вы можете получать в 
Яндекс Дзен

Категории:

Подписка

Комментировать

рекомендуем

Все новости
18 Марта, 2018Архив

02:27Посол России в Лондоне: «дело Скрипаля» дискредитирует правительство Великобритании

01:59СМИ: уволенный замдиректора ФБР Эндрю Маккейб делал записи о встречах с Трампом

01:29Глава ЦИК рассказала об удалении 1,5 млн «мертвых душ» из списков избирателей

00:50Словакия, Чехия и Швеция ответили на слова Захаровой о возможном происхождении «Новичка»

00:28Координатор ООН предложил ввести гуманитарные паузы в Африне

обсуждение