ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям «Хамас» в секторе Газа

Истребители ВВС Израиля поразили шесть принадлежащих движению «Хамас» объектов в секторе Газа. Эти действия стали ответом на подрыв боевиками фугаса на границе с анклавом, в результате которого четыре израильских солдата были ранены.
Как сообщает пресс-служба армии Израиля, ВВС поразили конкретные военные объекты в секторе Газа. «Всего атакованы шесть целей, принадлежащих террористической организации»,— сообщили израильские военные. Среди целей бомбардировок названы подземный туннель, который боевики рыли в направлении Израиля из столичного предместья аз-Зейтун, военные базы в городах Хан-Юнис и Дейр аль-Балах с оружейными мастерскими.
Позднее пресс-служба сообщила, что по территории еврейского государства был осуществлен запуск ракеты с территории сектора Газа. «Сирены воздушной тревоги сработали в региональном совете Шаар ха-Негев. Был зафиксирован запуск ракеты из сектора Газа по израильской территории»,— приводит ТАСС сообщение военных.
Обстрелы еврейского государства из сектора Газа возобновились после решения США признать Иерусалим столицей Израиля. Ответственность за все враждебные действия израильтяне возлагают на движение «Хамас». Субботний обмен ударами стал вторым за месяц.

Самое важное в канале Коммерсантъ в 
Telegram

Комментировать

рекомендуем

Все новости
18 Февраля, 2018Архив

02:56Два уголовных дела возбуждены после столкновения автобуса с поездом в Ленобласти

02:21Курды сообщили о гибели 13 турецких солдат в сирийском Африне

01:49Министр экономики Латвии призвал созвать заседание правительства из-за обысков у главы ЦБ

01:21ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям «Хамас» в секторе Газа

00:52Россельхознадзор увидел в иске Danone «политический окрас»

00:18Роспотребнадзор проверяет информацию об отравлении в детсаду в Москве

все спецпроекты
все темы

обсуждение