Россельхознадзор увидел в иске Danone «политический окрас»

В Россельхознадзоре заявили, что иск французской компании Danone с требованием признать недействительными результаты проверки молочного комбината «Волгоградский» был подан с целью пиара. В ведомстве подчеркнули, что не считают его чем-то неординарным.
«В последнее время иностранные компании слишком часто подают в суд на российские госорганы, в том числе и на Россельхознадзор, при этом регулярно проигрывают. Мы видим в этом политический окрас и желание пиара, не более того»,— приводит «Интерфакс» комментарий Россельхознадзора. При этом уточняется, что сейчас служба подводит итоги проверки филиала компании в Волгоградской области. «Как только анализ материалов будет закончен, Россельхознадзор сможет ответить на вопросы относительно нарушений, выявленных на этом предприятии»,— подчеркнули в Россельхознадзоре.
Также в ведомстве отметили, что считают необходимым предостеречь общественность о возможных рисках для здоровья, при выявлении «потенциально опасной для потребителя продукции, как в случае с молоком «Простоквашино»».
Ранее Danone заявила, что ведомство допустило нарушения при отборе проб и исследовании молока, произведенного «Данон Россия». Россельхознадзор ответил, что не сомневается в достоверности своей проверки, по итогам которой выявил антибиотики в молоке «Простоквашино» от Danone.
Подробнее об обнаружении следов антибиотиков в выпускаемом Danone молоке читайте в материале “Ъ”.

Самое важное в канале Коммерсантъ в 
Telegram

Комментировать

рекомендуем

Все новости
18 Февраля, 2018Архив

02:56Два уголовных дела возбуждены после столкновения автобуса с поездом в Ленобласти

02:21Курды сообщили о гибели 13 турецких солдат в сирийском Африне

01:49Министр экономики Латвии призвал созвать заседание правительства из-за обысков у главы ЦБ

01:21ВВС Израиля нанесли авиаудары по позициям «Хамас» в секторе Газа

00:52Россельхознадзор увидел в иске Danone «политический окрас»

00:18Роспотребнадзор проверяет информацию об отравлении в детсаду в Москве

все спецпроекты
все темы

обсуждение