Прокуратура Москвы предостерегла оппозицию от несогласованной акции 28 января

Прокуратура Москвы предупредила организаторов несанкционированного шествия по Тверской улице Москвы об ответственности за нарушение закона. В сообщении на сайте прокуратуры говорится, что организаторам были направлены предложения о проведении мероприятия по альтернативным маршрутам, но они остались без ответа.
«Поскольку организаторами не принято мотивированное предложение органов исполнительной власти по изменению места проведения публичного мероприятия, его проведение не допускается в соответствии с ч.5 ст.5 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»»,— заявили в прокуратуре.
Накануне власти Москвы назвали неправомерной акцию оппозиции 28 января. Кроме того, МВД пообещало жестко пресекать нарушения на акциях протеста перед выборами. На прошлой неделе аналогичное заявление сделал представитель Росгвардии Алексей Зинин.
Сторонники Алексея Навального запланировали на 28 января всероссийскую забастовку избирателей. Поводом для ее проведения стал недопуск политика до президентских выборов. Выборы президента России пройдут 18 марта.

Самое важное на странице Коммерсантъ во 
ВКонтакте

Категории:

Подписка

Комментировать

рекомендуем

Все новости
27 Января, 2018Архив

01:23«ВымпелКом» перевел больше половины сотрудников на удаленную работу

00:59ЦБ РФ намерен получить право вводить представителя в банки с признаками вывода активов

00:32Прокуратура Москвы предостерегла оппозицию от несогласованной акции 28 января

00:08Предвыборный штаб Владимира Путина не переедет в университет

все спецпроекты
все темы

обсуждение