ЦИК получил 60 уведомлений по выдвижению кандидатов в президенты России

Центризбирком России на конец декабря получил около 60 уведомлений по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатов на пост президента РФ, в том числе от 21 политической партии. «Представители 13 политических партий уже зарегистрировали своих уполномоченных представителей, многие кандидаты от этих партий уже открыли избирательные счета»,— заявил в интервью «РИА Новости» член ЦИК Евгений Шевченко.
По его словам, ЦИК будет ждать документы от самовыдвиженцев для регистрации группы избирателей в их поддержку до полуночи 7 января, а от кандидатов, выдвинутых от партий, до полуночи 12 января.
Он отметил, что сложно сказать, сколько будет зарегистрированных кандидатов, но сообщил, что впервые за последние годы ЦИК наблюдает такое большое число желающих стать президентом. «Видимо, это связано с тем, что меньшее количество подписей нужно предоставлять… вообще увеличилось количество партий по сравнению с прошлыми выборами, и многие решили заявить о себе и участвовать в президентских выборах»,— сообщил Евгений Шевченко.
Выборы президента России пойдут 18 марта. 3 декабря 2017 года на съезде «Единой России» лидер партии Дмитрий Медведев заявил, что предстоящие выборы должны быть полностью прозрачны и легитимны.
Подробнее о президентской кампании — в материале “Ъ” «Контакты иностранных наблюдателей взяли на контроль».

Самое важное от «Ъ» на
e-mail

Комментировать

рекомендуем

Все новости
2 Января, 2018Архив

все спецпроекты
все темы

обсуждение