В Совете федерации ответили на заявление украинского генерала об уязвимости Крымского моста

Бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко дал украинскому изданию «Главред» оценку рискам, которые несет для Украины и ее безопасности Крымский мост, назвав его «уязвимым» с военной точки зрения. «Мост представляет собой стратегическую артерию, которая может обеспечивать соответствующую крымскую группировку противника, а также способствовать экономическому росту Крыма. Хотя с военной точки зрения, он является достаточно уязвимым для авиации, ракет наземного и морского базирования».
Первый заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление господина Романенко. «Как только взлетит какая-то ракета или самолет с желанием нанести удар по Крымскому мосту… мы церемониться не будем, потому что это посягательство на нашу территориальную целостность и угроза для жизни граждан России… Поэтому это все детский лепет, разговор не совсем адекватного генерала, не до конца понимающего последствия возможных таких действий»,— заявил Франц Клинцевич в интервьюRT.
Председатель комиссии Совета федерации по информационной политике Алексей Пушков назвал заявление украинского генерала глупостью. «Заявление об уязвимости крымского моста для ракет Украины — глупость года, будь то в устах экс-военного или в головах киевских стратегов»,— написал Алексей Пушков в Twitter.
Крымский мост станет самым длинным в России и соединит полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой — ожидается, что его длина составит 19 км. Ожидается, что автомобильное сообщение откроется в декабре 2018 года, железнодорожное — 1 декабря 2019 года. Как выяснил “Ъ”, строительство железнодорожных подходов к Крымскому мосту столкнулось с проблемой, проект придется корректировать. Одна из причин — проблемы с грунтами.
Подробнее об этом читайте в публикации “Ъ”.

Самое важное от «Ъ» на
e-mail

Комментировать

рекомендуем

Все новости
31 Декабря, 2017Архив

02:59«Советский спорт»: FIFA подозревает 19 российских футболистов в применении допинга

02:30Минкульт не смог провести внеплановую проверку Госфильмофонда

01:49ВВС Израиля нанесли удар по позициям «Хамас» в секторе Газа

01:21Президент Турции назвал США инициаторами визового кризиса

00:56В Совете федерации ответили на заявление украинского генерала об уязвимости Крымского моста

00:31Власти Непала запретили в одиночку покорять Эверест

все спецпроекты
все темы

обсуждение