Максима Сурайкина переизбрали главой «Коммунистов России»

Съезд партии «Коммунисты России» единогласно переизбрал Максима Сурайкина председателем партии, а также внес изменения в устав, сообщил «РИА Новости» господин Сурайкин («товарищ Максим», как называют его соратники).
Ранее съезд выдвинул его кандидатом от партии на выборы президента России 2018 года, а также утвердил основные тезисы предвыборной программы. Позже Максим Сурайкин подал в Центризбирком документы для выдвижения на президентских выборах.
«Я вновь был избран председателем ЦК единогласно. Избран новый состав политбюро, в него вошли 13 человек. Средний возраст — порядка 40 лет»,— сказал господин Сурайкин. Он добавил, что съезд «внес ряд корректировок в устав партии, в частности, по усилению контроля политбюро на выборах, по усилению ответственности членов партии и еще ряд различных поправок, способствующих улучшению работы партии».
Партия «Коммунисты России» учреждена весной 2012 года, считает себя единственной, имеющей право на родословную от ВКП (большевиков) и КПСС. Возглавляемую Геннадием Зюгановым партию КПРФ, которая тоже считает себя правопреемницей КПСС, «Коммунисты России» не считают даже союзником. Коммунисты Максима Сурайкина осенью прошлого года впервые участвовали в думских выборах, собрав 2,27% голосов. КПРФ Геннадия Зюганова, собрав 19,19%, имеет фракцию в Госдуме.

Самое важное в канале Коммерсантъ в 
Telegram

Категории:

Подписка

Комментировать

рекомендуем

Все новости
24 Декабря, 2017Архив

все спецпроекты
все темы

обсуждение