Петербургские учёные показали, как поднять вертолёт силой мысли

В проекте Neuro Sync Poetry задумали объединить нейротехнологии и современное искусство.

Молодые учёные из Санкт-Петербурга могут поднять игрушечный вертолёт в небо силой мысли и предлагают создать медиа-поэтические произведения.
Стихи появляются, когда два человека надевают нейроинтерфейсы, которые считывают электрическую активность мозга. На экране проектора или планшета активность сознания показана не как привычная диаграмма, а в виде пульсирующих сфер разного цвета. Участники стараются мысленно приблизиться друг к другу и войти в общий ритм, пытаясь создать совместное медиапоэтическое произведение.С помощью изобретения сейчас можно поднять игрушечный вертолёт в воздух. Но создать медиа-поэтические произведение на таком устройстве не получится. Аналогичный интерфейс уже существует в США.
— Если мы возьмём двух буддийских монахов, то они войдут в синхронизацию очень быстро, у них в целом ритмы активности мозга очень похожи. Но мы хотим пригласить двух поэтов разного стиля, у которых разная активность мозга, — рассказал куратор проекта Иван Никиненко.
Молодые учёные собирают деньги на новое оборудование и планируют провести серию перфомансов на фестивале медиапоэзии, который пройдёт в апреле в Санкт-Петербурге.

My l!feСтримы
#происшествия

#футбол

#погода

#метро

#транспорт

#дороги

#актеры

Польз.соглашение
Контакты
Редакция
Правовая информация
Вакансии
Партнерам
Правила публикации комментариев
Обратная связь
Rss